【青天を衝け】渋沢喜作の少年時代を演じる子役は誰?石澤柊斗のWiki風プロフまとめ

【青天を衝け】高良健吾演じる渋沢喜作の子役は誰?石澤柊斗のWiki風プロフまとめ

クランクインが迫ってきた大河ドラマ2021・青天を衝け。

高良健吾さん演じる渋沢喜作(成一郎)の、少年時代を演じる子役が発表されていました。

いったい誰? 代表作は?

調べて、まとめてみました。

スポンサーリンク



渋沢喜作の子役は石澤柊斗

「麒麟が来る」の放送が再開となり、間もなくクランクインとなった大河ドラマ2021・青天を衝け。

その主人公・渋沢栄一の従兄弟である渋沢喜作(のちの成一郎)の子役が発表されていました。

子役の名前は、石澤柊斗(いしざわ しゅうと)くん。

数々のTV番組やCMに出演している、旬の子役です。

主な出演作

石澤くんの出演作をまとめてみました。

CM

2015年~ 「花王」ビオレU「驚きの肌体験」篇

2015年~ 「マクドナルド」ハッピーセット はなかっぱ「はなかっパレード」篇

2017年~ 「マクドナルド」ハッピーセット ポケモン「アツすぎる夏」篇

2019年~ 「ニチガス」営業物語 家族が多いほどおトク篇

TV出演

2016年 ドラマちっくニュース(日本テレビ)

2018年 くりぃむしちゅーのハナタカ!優越館(テレビ朝日)

2018年 坂上どうぶつ王国(フジテレビ)

2020年 有吉ゼミ(日本テレビ)

ドラマ

2018年 PTAグランパ!(NHK)

2019年3月 僕が笑うと(関西テレビ)

映画

2020年 HERO~2020~

舞台

2016年 ROCK ON!!~second~ ―The Story of Ours―

2017年 イズ・ザット・フォー・リアル 

など多数

すでに子役歴6年めの石澤くん。

ついに大仕事を勝ち取ったというところでしょうか。

尊攘過激派に育つ喜作をどのように演じるのか、要注目です。

スポンサーリンク



石澤柊斗のWiki風プロフィール

石澤柊斗くんのプロフィールをWiki風にまとめてみました。

【PLOFILE】

名前:石澤柊斗(いしざわ しゅうと)

生年月日:2008年11月8日

出身地:神奈川県藤沢市(2歳まで大阪府)

血液型:O型

趣味:ものまね、水泳、サッカー

特技:短距離走

活動歴:2015年~

所属事務所:avance

avanceといえば、坂上忍さんの運営する芸能事務所。

厳しい指導には賛否両論あるようですが、「天才子役」と称された坂上さんご自身の経験が活かされているのだとか。

スポンサーリンク



石澤柊斗の公式アカウント

石澤柊斗くんのアカウントは公式HPの他にTwitterのみが確認されています。

石澤柊斗くんの公式HPはこちら

こちらは事務所の公式ページとなります。

石澤柊斗くんの公式Twitteアカウント

残念ながら2020年8月1日現在、更新はストップしているようです。

所属事務所avanceの公式アカウントはTwitterのみ確認されています。

avance広報公式Twitterアカウント

事務所の方針なのか、最低限の情報発信に留めているようです。

スポンサーリンク



まとめ

くりっとした目が印象的な石澤くん。

高良健吾さんの少年時代を演じるとあって、早くも「将来はイケメン」と期待されているようです。

栄一の2歳年上、活発な喜作をどのように演じるのか?

青天を衝けの放送開始が、今から楽しみです。

スポンサーリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です